希少 ジャパン ヴィンテージ 1970年代 グレコ EG650N 奇跡の個体

• 商品説明・詳細

• 送料・お届け

商品情報

商品説明

希少ジャパンヴィンテージ1970年代グレコEG650N保存状態奇跡の個体

1970年代に日本の若いギタリストの憧れだったグレコEGシリーズ。

その中でも一際異色を放ったのがメイプル指板をあしらえたこのEG650Nではないでしょうか。

通常レスポールタイプのギターにはローズウッド指板と言うのが定説となっていますがこちらはネック材マホガニーで指板にはメイプルが使われています。さらにポジション・マークは黒のインレイと、とにかくオシャレで遠目から見てもパッと目に留まります。
弾いてみると指板の指運びがスムーズで思いの外音も明るく抜けていく感じがします。

ヘッドロゴも「グネコ」仕様です。

ピックアップは白と黒の2トーンのU-1000。写真のようにセミ・オープンという独特の仕様になっていて、音はなかなかパワフルです。木材も当時は良い材質のものが豊富にあり、このくらいのギターにはかなり品質の良い木材が使われていると思われます。

薄いマホガニー材2枚を貼り合わせたボディは最近では“パンケーキ・ボディ”とも呼ばれるものとなっていて、トップにもマホガニーが使われているようです。バインディングも7層なので、この辺は当時のレスポール・カスタムの意匠を真似ています。

音出し確認はしていますが多少のガリなど細かく気にされる方は入札をご遠慮ください。

とにかく半世紀経っている個体としてはネックの反りなども目立つものはなく、フレットなどからもあまり弾かれていなかった個体ではと感じられます。

写真で確認できますがボディバックと指板に少し目立ったキズがありますがその他目立つ打痕などもありません。ヘッド裏の黒い線は模様です。

現在2弦が切れていますがアーニーボールの9-42を1セットおつけします。

どこまでオリジナルなのかは判断出来ませんが、ヴィンテージ感漂う佇まいはコレクションとしても良いよではないでしょうか。

機械ものです。落札後のいかなるクレーム、返品にも対応は致しかねますことご理解の上、ご入札をお願い致します。

発送はソフトケース(安物)に入れエレキギター専用段ボールに詰めて送らせて頂きます。

東京都からの発送となります。

他のサイトにも掲載を開始しましたので、突然の削除が有り得ますことご了承ください。

商品情報

カテゴリ楽器
› ギター
› エレキギター
ブランドGreco

残り 1 71,030円

(6 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 02月09日〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

• ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから